커뮤니티

시간없고 피곤한 직장인들에게 딱인 재밌고 실용적인 영어회화 강의!
유소연
Date. 2021.03.03
Hit. 1,137
요즘 영어회화강의가 많아서 어떤 강의를 들어볼까 엄청 고민하다가 리얼컨버세이션 강의를 듣게 됐습니다.

몇 번 유투브 광고로 애니메이션으로 공부하는 강의라고 본 적이 있었는데 기초는 애니메이션으로 다지고 나중에 영화로 회화를 배우는데 너무 재밌더라구요.

처음엔 강의시간이 정말 짧아서 놀랐어요, 5분 밖에 안되니까 부담이 전혀 안가고 오히려 하루에 많이 듣게 되더라구요 ㅎㅎ 직장인들에게 최고의 강의가 아닐까 싶습니다..! ㅋㅋ

강의를 끊어도 내가 진득하게 못들을까봐 망설이고 넷플릭스로 영어회화공부해보자는 핑계로 공부를 늦추고 있었는데 확실히 강의를 듣는게 좋은거 같아요, 넷플릭스로 공부하려고 해도 일단 스크립트가 없고 어떻게 받아적어야할지도 모르겠고 다시 복습하려고 하면 동영상을 거꾸로 돌려야하고 복잡하더라구요.

리얼컨버세이션은 각 장면에서 필요한 표현을 뽑아 깔끔하게 정리되어 있어서 편했고 선생님이 영화스토리도 설명해주셔서 재밌고 이해도 잘 가더라구요 :) 더불어 퀴즈를 풀면서 영작경험을 쌓고 표현을 익히게 되었습니다. 책의 대표 표현뿐만 아니라 다양한 문장을 통해 단어와 표현법을 배웠어요.

다음 영화장면으로는 뭐가나올까 기대되는 요즘입니다. 책도 컬러풀하고 가벼워서 가지고다니기도 좋고 예뻐서 공부하고 싶어져요 ㅎㅎ 달력이랑 스티커도 귀요미! 앞으로도 재밌게 공부하겠습니다. 감사합니다.