커뮤니티

ugly dolls~~~ 시청하는 중~~~~
째제
Date. 2020.09.25
Hit. 1,099
1)영상이 길지 않아서 좋아요.
최근에 스마트폰의 발달로 인해서 대중들의 집중력 지속시간은 짧아졌습니다.
저도 그 대중에 속하는 사람으로서 긴 영상은 1.5배속이나 2배속으로 보는데 (특히 유튭)
리얼컨버세이션은 5~7분 내외의 영상으로 만들어졌기 때문에 구태여 속도를 빨리해서 보려고 하지 않게 되네요.
오히려 0.5배속으로 보게 될 정도로 몰입감있는 영상입니다. 바쁜 정서적 현재를 살아가고 있는 사람들에게 최적화된 구성이라고 봅니다.
저도 틈새 전략을 사용해서 5분에서 7분 정도를 시청함으로써 하루가 쌓이고 이틀이 쌓여서 영어 실력의 향상될 수 있다고 믿습니다.

2)기분이 좋아져요.
영어 공부 해야지... 영어 공부해야지.... 하면서 억지로 컴퓨터를 키고 영상을 시청하기 시작하면 어느샌가
공부를 해야 한다는 압박감에서 벗어나서 웃음 짓고 있는 나를 봅니다. 캐릭터들의 모습을 관찰하기 위해서 돌려보기까지 한답니다.^^
그만큼 영상의 각 캐릭터, 특히 막시의 빅월드에 대한 순수함은 제가 가지지 못한 이상 실현을 꿈꾸는 모습을 보여주며
현재에 안주하는 저에 대해서 반추하는 시간을 줍니다.
또한 사람은 본능적으로 기분좋은 일을 계속 하려는 습성이 있는데 영상을 보는 것이 즐거움이 되니 공부라는 생각이 들지 않게 해줍니다.

3)실생활 표현을 알려주시는게 마음에 듭니다.
지금도 생각 나는 문구들이 몇가지가 있네요.
I am so sorry for your loss= 미국 장례식장에서 쓰는 표현
the sooner the better = 빠른게 좋지!
clean the dishes, do the dishes= 설거지 하다.
영상의 해설에만 그치는 것이 아니라 실생활에 바로 적용해서 사용할 수 있는 범례를 들어주심은 실용성까지 생각한 배려라고 생각합니다.

4)피드백이 매우 빠르다.
궁금한 점이나 영상에 대한 제보를 하면 피드백이 제가 기대했던 것보다 빨리 오는 부분이 마음에 듭니다.
채팅창을 통해서 문장이 이상하다고 말씀드렸더니
마이클 선생님이 직접 전화를 주셔서 굉장히 놀랐습니다.
아니 이런 곳이 어디 있어!!!!
영상으로 듣던 그 목소리를 수화기를 통해서 들었을 때는 연예인하고 통화하는 기분이
들었어요. 그리고 제가 의문을 가졌던 문장에 대해서 구어적, 문어적 문장에 대한 차이를 말씀해 주시면 이해를 시켜주셨습니다.
리얼 컨버세이션이 어글리돌을 선택한 이유와 영어공부에 대한 철학, 그리고 사명감 까지 느낄수 있는 감동적인 시간이었습니다.
이렇게 신경써주는 사이트가 있을까 싶네요!

5)발음이 빠르다.
이건 애니메이션의 과장과 속도 덕분이라고 생각하는데요.
어글리돌 대사의 속도에 익숙해지면 어느새 귀가 트이는 경험을 하실 때가 있을 겁니다.
리얼컨버세이션으로 공부한지 한 달 정도 된 것 같은데 유튜브에서 시트콤프렌즈관련된 영상을 들어보니 자막없이 들리는 상황도 가령 발생을 하더라구요.
스피디한 캐릭터들의 대사가 저의 듣기 능력을 향상 시킵니다.
생각 나는 건 여기 까지고 회원 한명, 한명에게 신경 써주는 점이 여러번 강조해도 최고의 감동이네요. 아직 Level2 시청중인데 Level3까지 시청하고 더 좋은 점 있으면 올리도록 하겠습니다. 외쿡 나가서 꿀먹은 벙어리가 되지 않는 그날까지 화이팅!!!!!