커뮤니티

귀여운 애니메이션으로 더 쉽고 재미있게 공부했어요!
쏘보름
Date. 2020.09.30
Hit. 1,084
영어를 엄청 못하는 사람은 아니었지만, 읽기나 쓰기는 그렇다 치더라도 말하기가 너무 취약해서 고민이 참 많았어요.
막상 누군가와 영어로 대화를 하려고 하다 보면, 말문도 막히고 머릿속도 새하얘져서! 스피킹까지 잘하는 사람이 되고 싶었는데요.
다른 영역은 몰라도 말하기 부분은 정말 딱딱하고 어렵게 공부하면 안 되는 영역인 것 같아요. 아무리 이론적으로 지식이 빠삭해도!
정작 입이 터지지 않으면 아무런 소용이 없더라고요. 그저 머릿속에서 맴돌기만 할 뿐~ T^T
그런데 제가 학습하는 어글리돌 기초 대화영어 완성패키지는 귀엽고 재미있는 애니메이션과 함께한다는 점이 참 좋았어요.
덕분에 지치지 않고 공부하는 하루하루가 요즘 너무 즐거워요. 사실 아직 완강을 한 상태는 아니라서,
완강까지 하면 제가 어느 정도로까지 발전해있을까 몹시 궁금하기도 합니다! 지금도 충분히 영어 실력이 는 게 느껴지거든요.
무료로 교재 PDF 파일도 제공해주셔서, 더 적극적인 자세로 임해볼 수 있었습니다. 결론적으로는 참 좋았다는 거!
이 강의를 듣고 나서 확실히 영어 스피킹에 대한 자신감도 많이 생겨서, 앞으로 배운 내용들 잊지 않고 잘 써먹으려고 합니다~