커뮤니티

영어랑 더 친해진 거 같아요 - 3주차 리얼컨버세이션 수강 후기
캐미
Date. 2020.04.23
Hit. 951
이번에 좋은 기회로 애니메이션 영어회화를 공부하게 되어서 영광입니다. 왕초급, 초중급, 실전까지 패키지에 속한 모든 강좌를 다 들어보고 싶어서 매일 꾸준히 최소 1개씩은 보려고 노력한 거 같아요. 만약 하루를 건너뚸면 다음날 무리하더라도 많이 들었습니다 ㅎㅎ

자투리 시간을 쪼개서 영어학습을 할 수 있었던 좋은 계기가 된 거 같아요. 제게 기회가 주어진다면 장기간으로 1년 동안 리얼컨버세이션을 이용해보고 싶습니다. 현재 블로그에 체험단 포스팅을 하는 중인데 저를 비롯하여 여러 이웃분들의 의견도 듣고, 같이 학습하면서 피드백도 들으면서 영어학습에 좋은 효과를 내려고 노력 중이에요. 우선 영어와 더 친숙해지는게 목표였으니까요ㅎㅎ

다만 아쉬운 점은 리얼컨버세이션 어플이 있다면 학습 빈도수가 약간 높아질 거 같다는 생각을 했습니다. 물론 네이버 메인에 추가하여 학습을 하고 있지만, 훨씬 더 편리하고, 수시로 들어갈 수 있는 매체는 어플이 제일 좋은 거 같아요. 현재 어플이 출시되기를 간절히 기다리고 있습니다!!

이번에 영화를 통해 영어학습을 할 수 있는 콘텐츠가 있길래 바로 신청했어요! 좋아했던 영화라 기대가 되고, 이를 계기로 과정을 배워서 다른 영화로 제 블로그에 포스팅 해보고 싶어요ㅎㅎ

앞으로의 리얼컨버세이션 학습이 더 기대가 됩니다. 뭔가 영어가 재밌다는 생각이 들게 해주는 좋은 프로그램이라고 생각하며 앞으로 체험단으로서의 활동도 더 열심히 해보고싶습니다. 감사합니다.

아래는 제 블로그 주소입니다

https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?permalink=permalink&blogId=klas1130